Паштет из лосося

pashtet-iz-lososya

Паштет из лосося

Для этой невероятно вкусной и простой в приготовлении закуски подойдет как свежесоленый лосось, так и сырой – только в этом случае его нужно будет сварить со специями и пряностями.

Необходимые ингредиенты:
  • 250 г слабосоленого лосося
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 5-6 веточек свежей зелени
  • 70 г сливочного масла
  • 1,5 ст. л. сметаны
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
Как приготовить Паштет из лосося: пошаговый рецепт

1. Подготовьте нужные ингредиенты – рыба может быть слегка подморожена и в таком виде ее будет удобнее нарезать. Можно использовать нарезку рыбы или же кусочек тушки со шкурой. Шкуру, конечно же, нужно будет снять.

2. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками или небольшими кусочками. Так у вас будет возможность удалить косточки, если таковые вдруг есть. Разогрейте сковороду – если на ней есть антипригарное покрытие, то смазывать маслом ее нужно, ведь рыба сама по себе достаточно жирная. Обжарьте кусочки 3-4 минуты на слабом огне, помешивая.

3. Удобно готовить паштет в чаше блендера. Свежую зелень помойте и обсушите. Отправьте ее в чашу блендера, порвав на небольшие кусочки. Можно использовать петрушку, укроп, базилик, зеленый лук.

4. Отправьте в чашу блендера кусочки размягченного сливочного масла – подойдет 72,5 % или 82,5 %. Также добавьте нежирную сметану.

5. Теперь бросьте в блендер кусочки обжаренного лосося. Если у вас в наличии была сырая рыба, то ее можно было просто отварить в подсоленной воде со специями и пряностями в течение 10-15 минут.

6. Подсолите ингредиенты в чаше, добавьте специи по вкусу, лимонный сок. Теперь можно переходить к завершающему этапу.

7. Чашу блендера накройте крышкой и измельчайте все продукты в течение 2-3 минут на средней скорости.

8. Готовый паштет переложите в пиалу или небольшой контейнер, переставьте в холодильник, чтобы он немного застыл. Подавать закуску можно на кусочках хлеба, в тарталетках или маленькой пиале.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика