Паштет из куриной печени
Ингредиенты:
- 1 кг куриной печени
- 500 г моркови,
- 500 г лука,
- 250 г сливочного масла,
- 1 лавровый лист,
- молотый кориандр по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Печень необходимо промыть, просушить и убрать прожилки. Порезать печень на средние кубики.
- Мелко порезать лук. Морковь потереть на крупной терке.
- Обжарить куриную печень на сковороде на сливочном масле вместе с луком и морковью.
- Печень не нужно зажаривать, лучше добавить в сковороду воды и хорошенько протушить ее под крышкой вместе с солью, перцем и лавровым листом.
- Затем остудить жареную печень с овощами.
- Пропустить печень с оставшимся сливочным маслом через мясорубку до получения однородной массы.
- Поставить паштет из куриной печени в холодильник, чтобы он хорошо застыл.