Паштет из куриной печени

pashtet-iz-kurinoi-pecheni

Паштет из куриной печени

Ингредиенты:

  • 1 кг куриной печени
  • 500 г моркови,
  • 500 г лука,
  • 250 г сливочного масла,
  • 1 лавровый лист,
  • молотый кориандр по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Печень необходимо промыть, просушить и убрать прожилки. Порезать печень на средние кубики.
  2. Мелко порезать лук. Морковь потереть на крупной терке.
  3. Обжарить куриную печень на сковороде на сливочном масле вместе с луком и морковью.
  4. Печень не нужно зажаривать, лучше добавить в сковороду воды и хорошенько протушить ее под крышкой вместе с солью, перцем и лавровым листом.
  5. Затем остудить жареную печень с овощами.
  6. Пропустить печень с оставшимся сливочным маслом через мясорубку до получения однородной массы.
  7. Поставить паштет из куриной печени в холодильник, чтобы он хорошо застыл.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика