Паштет из куриной печени

pashtet-iz-kurinoj-pecheni

Паштет из куриной печени

Научилась готовить печеночный паштет вкуснее и полезнее. Нужно заменить всего один ингредиент.

Ингредиенты:
  • Печень куриная 500 грамм
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Желтки отварные 2 шт
  • Оливковое нерафинированное масло 2-3 ст. ложки
  • Соль, перец и лавровый лист по вкусу.

Для паштета я всегда использую только куриную печень, именно с ней получается вкуснее всего. Я хорошо ее мою и режу на крупные кусочки.

Фото автора канала

Одну небольшую луковицу и морковь среднего размера режу и отправляю на сковороду с антипригарным покрытием, масло не добавляю. Овощи тушу с небольшим добавлением воды до мягкости.

Фото автора канала

Далее отправляю к ним печень, пока не солю и не добавляю никаких специй. Под крышкой тушу печень с овощами периодически по необходимости добавляя немного воды до готовности.

Фото автора канала

Когда печень готова добавляю соль и черный молотый перец по вкусу и далее добавляю еще один «секретный» ингредиенты. Также за 5 минут д готовности добавляю пару лавровых листов (главное потом не забыть их вынуть).

Фото автора канала

Это вареные желтки, на 500 грамм печени я кладу два штуки, но можно и больше.

Фото автора канала

Далее перекладываю печень и желтки в блендер, добавляю 2-3 столовые ложки оливкового нерафинированного масла, оно сделает паштет нежнее и дополнительно обогатит его витаминами.

Фото автора канала

Консистенция паштета приготовленного таким способом получается достаточно плотной, но в то же время шелковой. Он хорошо намазывается на хлеб приятно пахнет. А на вкус просто великолепный, очень рекомендую приготовить.

Фото автора канала

Будьте здоровы!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика