Паштет из копчёной скумбрии
Ингредиенты:
- скумбрия горячего копчения — 1 шт.;
- маленькая красная луковица — 1 шт.;
- лимонный сок — 1 ч.л.;
- сметана — 100 г;
- майонез — 1 ст.л.;
- рубленая зелень укропа — 1 ст.л.;
- свежемолотый чёрный перец;
- для подачи — зелёный лук.
Как приготовить Паштет из копчёной скумбрии:
Очистить лук, нарезать мелкими кубиками. Заправить лимонным соком, перемешать и оставить на 10—15 минут.
Снять кожу со скумбрии, вынуть хребет и кости, разобрать на кусочки. Выложить их в миску. Добавить к рыбе подмаринованный лук вместе с лимонным соком, рубленую зелень укропа, сметану, майонез, чёрный перец. Всё перемешать и убрать в холодильник до подачи.
Подавать с тостами из белого хлеба, крекерами или несладким печеньем, посыпав мелко нарезанным зелёным луком.