Паштет грибной с орехами
Ингредиенты:
- Грибы (шампиньоны) – 350 г;
- Орехи обжаренные (фундук) – 50 г;
- Лук репчатый (небольшой) – 1 шт.;
- Зелень (петрушка или кинза) – 1 ст.л.;
- Масло сливочное – 2 ст.л.;
- Масло растительное – 1 ст.л.;
- Соль – по вкусу;
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Приготовление:
Обжаренный фундук размолоть в блендере в крошку. В маленькой сковороде растопить 1 ст.л. сливочного масла и пассировать репчатый лук до золотистого цвета.
В большой сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла, обжарить шампиньоны, нарезанные пластинками, до золотистого цвета с двух сторон и до полного испарения жидкости.
В блендер положить обжаренные лук и грибы, пробить до однородной массы. К грибному паштету добавить орехи, нарезанную зелень, соль, перец, всё перемешать. Паштет переложить в форму (или стеклянную баночку), охладить пару часов в холодильнике и подавать с тостами.