Паштет грибной с орехами

gribnoy-pashtet

Паштет грибной с орехами

Ингредиенты:
  • Грибы (шампиньоны) – 350 г;
  • Орехи обжаренные (фундук) – 50 г;
  • Лук репчатый (небольшой) – 1 шт.;
  • Зелень (петрушка или кинза) – 1 ст.л.;
  • Масло сливочное – 2 ст.л.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
Приготовление:

Обжаренный фундук размолоть в блендере в крошку. В маленькой сковороде растопить 1 ст.л. сливочного масла и пассировать репчатый лук до золотистого цвета.

В большой сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла, обжарить шампиньоны, нарезанные пластинками, до золотистого цвета с двух сторон и до полного испарения жидкости.

В блендер положить обжаренные лук и грибы, пробить до однородной массы. К грибному паштету добавить орехи, нарезанную зелень, соль, перец, всё перемешать. Паштет переложить в форму (или стеклянную баночку), охладить пару часов в холодильнике и подавать с тостами.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика