Пармиджана из баклажанов

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 6 шт.
  • Помидоры очищенные — 250 гр.
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Базилик — 1 пучок
  • Моцарелла для пиццы — 250 гр.
  • Сыр пармезан или Грано Падано — 200 гр.

Приготовление

  1. Очистить баклажаны, оставляя полоски из кожицы.

 

2. Нарезать баклажаны вдоль, толщиной 2-4 миллиметра.

 

 

 

3. Каждый ломтик обвалять в муке и обжаривать до румяного цвета.

 4. В глубокой чашке измельчить руками помидоры , посолить и поперчить. Нарвать руками листики базилика. Нарезать моцареллу и натереть сыр.

 

5. В глубокую форму для запекания выкладываем несколько ложек томатного соуса и  слой баклажанов, и поливаем опять соусом.

6. Затем посыпаем моцареллой и пармезаном. И так чередуем несколько слоев, минимум 5.

 7. Запекаем  духовке при 160 С  в течение 30 минут. Выкладываем на тарелку, предварительно разрезав на порции.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

2 комментария

  1. Названия ваших блюд, одно экзотичнее другого. Что означает Пармиджана?

    1. Хотя в традиционном неаполитанском рецепте приготовления баклажан и присутствует пармезан, само название, скорее всего, происходит от другого слова. Есть несколько версий. Быть может, изначально это были баклажаны по-пармски (alla parmegiana) или название произошло от слова parmiciana – так в Южной Италии иногда называли блюда, выложенные слоями. Рецепт появился, по-видимому, в 18 веке, именно в этот период в Европе получили широкое распространение баклажаны и помидоры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика