Пари-Брест с фисташковым кремом

Пари-Брест с фисташковым кремом

Пари-Брест с фисташковым кремом

Пари-Брест с фисташковым кремом

Ингредиенты:
Для теста:
125 г молока
125 г воды
115 г несоленого сливочного масла
1/2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
140 г муки
5 крупных яиц, комнатной температуры
Для крема:
250 г маскарпоне
350 г жирных сливок
3 ст л сахарной пудры (или по вкусу)
4 ст л фисташковой пасты
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов.
Для заварного теста нагреть в сотейнике воду с молоком, маслом, сахаром и солью до кипения. Снять с огня, всыпать всю муку сразу и быстро перемешать до однородного состояния. Вернуть на средний огонь и готовить 1-2 минуты постоянно помешивая. Тесто должно собраться в шар. Переложить тесто в миску (я перекладываю в миску для взбивания) и дать остыть около 5 минут.
Добавлять яйца по одному в тесто, каждый раз хорошо вымешивая лопаткой до однородности. Можно использовать миксер с насадкой для теста. Готовое тесто будет гладким и блестящим, не очень густым, должно медленно стекать с лопатки.
Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой звезда. Отсадить тесто кольцами на расстоянии 3-4 см друг от друга.  Выпекать 20-25 минут. Поставьте в духовку на 7 минут. Затем приоткройте дверь духовки и выпекайте еще 13 минут, до золотистого цвета. Все время выпекания должно занять 20-25 минут. Остудить на решетке и разрезать на две части.
Для крема соединить сливки с маскарпоне и взбить в пышную массу, добавить сахарную пудру и фисташковую пасту и взбить до однородности. Выложить крем в кондитерский мешок и отсадить на нижний слой каждого кольца. Накрыть верхним слоем теста и посыпать сахарной пудрой.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика