Парфе из граната
Ингредиенты на 6 порций:
- Зерна граната — 1 стакан
- Сок гранатовый — ⅔ стакана
- Сок лимонный — 1 столовая ложка
- Молоко — 275 мл
- Ванильный стручок — 1 штука
- Сливки 30%-ные — 75 мл
- Яйцо куриное — 1 штука
- Желток яичный — 1 штука
- Сахар — ⅓ стакана
- Крахмал кукурузный (маисовый) — 1,5 столовые ложки
- Масло сливочное — 1 столовая ложка
Как приготовить Парфе из граната:
1. Для киселя смешать 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки кукурузного крахмала в маленькой кастрюле. Добавить семена граната, гранатовый сок и лимонный сок, перемешать. Довести до кипения на среднем огне и варить, помешивая, около 5 минут. Перелить в небольшую миску. Охладить, пока вы готовите пудинг.
2. Для пудинга смешать молоко и сливки в кастрюле. Очистить от семян стручок ванили (или добавить ванильный экстракт). Довести до кипения на среднем огне. Снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть в течение 5 минут.
3. Тем временем, взбить яйцо, яичный желток, 1/3 стакана сахара и 1,5 столовые ложки кукурузного крахмала в средней миске.
4. Осторожно ввести 1/3 молочной смеси в яйца, взбивая венчиком. И вылить все в кастрюлю с нагретым молоком и сливками.
5. Варить на среднем огне, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет, от 2 до 3 минут. Снять с огня и добавить масло.
6. Для парфе разделить гранатовый кисель между формами для подачи, заполнив емкость на 3/4. Сверху выложить пудинг. Накрыть каждую форму пищевой пленкой и охладите, по крайней мере, 3 часа.
7. Для украшения использовать зерна граната и веточки мяты.
Приятного аппетита!