Панна-котта

Панна-котта
Панна-котта

Ингредиенты для приготовления десерта:

  • Сливки 20% — 300 мл;
  • Молоко — 100 мл;
  • Сахарный песок — 50 г;
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.;
  • Желатин — 10 г;
  • Вода — 50 мл;
  • Листья мяты — 6 шт;
  • Клубника замороженная — 200 г;
  • Сахарная пудра — 50 г.

Время приготовления: 3 часа 20 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 188 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Порционные формы для панна-котты, это могут быть чайные чашки или стаканы;
  • Кастрюля;
  • Сито.

Рецепт приготовления десерта:

Желатин замочить в холодной воде.

В сотейнике смешать сливки, молоко, сахар, ванилин и довести до кипения.

Добавить в горячую смесь подготовленный желатин, хорошо перемешать.

Разлить смесь по формам и поставить в холодильник на 3 часа.

Размороженную клубнику протереть через сито.

Добавить в получившееся пюре сахарную пудру и хорошо перемешать, поставить в холодильник.

Достать готовую панна-котту из холодильника, налить сверху клубничный соус и украсить листьями мяты или ягодами.

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика