Панна-котта
Ингредиенты для приготовления десерта:
- Сливки 20% — 300 мл;
- Молоко — 100 мл;
- Сахарный песок — 50 г;
- Ванильный сахар — 2 ч.л.;
- Желатин — 10 г;
- Вода — 50 мл;
- Листья мяты — 6 шт;
- Клубника замороженная — 200 г;
- Сахарная пудра — 50 г.
Время приготовления: 3 часа 20 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 188 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Порционные формы для панна-котты, это могут быть чайные чашки или стаканы;
- Кастрюля;
- Сито.
Рецепт приготовления десерта:
Желатин замочить в холодной воде.
В сотейнике смешать сливки, молоко, сахар, ванилин и довести до кипения.
Добавить в горячую смесь подготовленный желатин, хорошо перемешать.
Разлить смесь по формам и поставить в холодильник на 3 часа.
Размороженную клубнику протереть через сито.
Добавить в получившееся пюре сахарную пудру и хорошо перемешать, поставить в холодильник.
Достать готовую панна-котту из холодильника, налить сверху клубничный соус и украсить листьями мяты или ягодами.