Панна котта с ягодно-ванильным соусом

Панна котта с ягодно-ванильным соусом

Панна котта с ягодно-ванильным соусом

Панна котта с ягодно-ванильным соусом

pinterest.com

Ингредиенты:

  • сливки жирностью 10% 2 1/3 стакана
  • желатин в гранулах 1 ст.л.
  • молоко 2 стакана
  • сахарная пудра 100 г

Для соуса:

  • замороженные ягоды 250 г
  • сахар 1.5 стакана
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • мята для украшения
Сливовый пирог из газеты New York Times: самый популярный в мире рецепт
Читай также:

Сливовый пирог из газеты New York Times: самый популярный в мире рецепт

ягодная панна котта с лесными ягодами

pinterest.com

Сначала высыпаем желатин в миску и вливаем 1/3 столового стакана холодных сливок. После этого оставляем смесь до её полного набухания. Оставшиеся сливки смешиваем в сотейнике с молоком и сахарной пудрой и доводим жидкость до кипения. Снимаем с огня и слегка остуживаем, а затем добавляем набухший желатин, размешивая венчиком до полного растворения желатина.

Переливаем смесь в форму, чтобы остудить растворённый желатин до комнатной температуры. Можно приготовить порционную панна коту, разлив сливочную массу в маленькие формочки, если ты планируешь подавать на стол для гостей. Затем накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 5-6 часов.

Панна котта с ягодами рецепт

pinterest.com

Чтобы приготовить гарнирный ягодный соус, наливаем в сотейник 1 стакан воды, добавляем сахар и ваниль. Доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь и варим около 10 минут. Добавляем в сироп размороженные ягоды, аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Полученный соус оставляем остывать.

Бисквит с клубникой: пошаговый рецепт с фото. Торт и рулет с клубникой

Форму с панна коттой переворачиваем на тарелку и накрываем горячим полотенцем. Через 1-2 минуты панна котта опустится на блюдо и можно снимать  форму, поливать её ягодно-ванильным соусом, украшать мятой и подавать к столу.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика