Панна котта с вишней

Панна котта с вишней

Панна котта с вишней

Панна котта — популярный итальянский десерт, который не стесняются подавать в лучших ресторанах мира.

Но теперь вам не придётся раскошеливаться на дорогие заведения, потому что мы выяснили, как приготовить настоящую вишнёвую панна котту в домашних условиях! Главное — соблюдать пропорции, и всё получится!

Вам понадобятся:
  • 150 г вишни;
  • 200 мл 33% сливок;
  • 100 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 25 г желатина;
  • 150 мл воды.
Панна котта с вишней: рецепт приготовления

Залейте желатин 50 мл холодной воды и оставьте на 10 минут.

Налейте сливки и молоко в сотейник, поставьте на огонь и нагрейте, не доводя до кипения.

Всыпьте сахар и дайте ему раствориться, постоянно помешивая.

Добавьте половину подготовленного желатина в сливочную смесь. Охладите до комнатной температуры и разлейте по ёмкостям.

Добавьте в каждую ёмкость несколько вишен и поставьте в холодильник застывать.

Оставшиеся вишни залейте 100 мл воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и добавьте остаток желатина. Тщательно перемешайте и дайте остыть.

Когда сливочная смесь в холодильнике застынет, налейте сверху вишнёвое желе с ягодами.

Поставьте обратно в холодильник до полного застывания.

Теперь можете угощать гостей и домашних мишленовским десертом!

Панна котта с вишней

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика