Панна котта из кофе, кокоса и шоколада

panna-kotta-iz-kofe-kokosa-shokolada

Панна котта из кофе, кокоса и шоколада

Ингредиенты:
  • 2 чайные ложки порошкового желатина
  • 2 эспрессо (80 мл), комнатной температуры
  • 1 чайная ложка кокосовой эссенции
  • 500 мл сливок
  • 55 г коричневого сахара
  • 100 г молочного шоколада, нарезанного
  • Шоколадные вафли для сервировки
Как приготовить панна-котту из кофе, кокоса и шоколада:

Добавьте кокосовую эссенцию в кофе.

Положите желатин и половину кофе в миску и оставьте на 5 минут или пока желатин не впитается.

Поместите сливки, сахар и шоколад в кастрюлю и подогрейте на среднем огне пока шоколад не расплавится.

Снимите с огня, добавьте смесь с желатином и оставшийся кофе и хорошо перемешайте.

Вылейте смесь в слегка смазанные формочки. Поставьте в холодильник на 4 часа.

Чтобы достать Панна Котта из формочек, опустите их в кипящую воду на несколько секунд, а затем переверните на тарелку. Подавать с шоколадными вафлями.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика