Панфиш (Pannfisch): жареная рыба с картошкой по-немецки

pannfisch-zharenaya-ryba-s-kartofelem

Панфиш (Pannfisch): жареная рыба с картошкой по-немецки

Панфиш — традиционное блюдо для Гамбурга. Рыбу, приготовленную таким способом, можно найти во многих ресторанах этого города.

Необходимые ингредиенты из расчета на 4 порции:
  • 1 кг картофеля;
  • морская соль;
  • 2 луковицы;
  • 600 г филе лосося (или другой рыбы);
  • молотый перец;
  • 100 мл белого вина;
  • сок половины лимона;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 100 г сливок;
  • 100 мл бульона;
  • 2 столовые ложки горчицы.
Панфиш (Pannfisch): жареная рыба с картошкой по-немецки. Пошаговый рецепт приготовления

Картофель вымыть и варить в кожуре около 25 минут. Слить воду, дать немного остыть, затем очистить и нарезать ломтиками. Очистить и мелко нарезать лук.

Вымыть рыбу, высушить и разрезать на кусочки по 2–3 см. Приправить солью, перцем, взбрызнуть лимонным соком и обжарить в 2 столовых ложках горячего подсолнечного масла в течение 3 минут с каждой стороны. Выложить на блюдо.

Во второй сковороде медленно с обеих сторон до хрустящей корочки обжарить картофель в оставшемся горячем сливочном и подсолнечном масле. Можно также добавить морковь и спаржевую фасоль.

Тем временем до прозрачности обжарить лук на сковороде, где жарилась рыба. Добавить к луку муку, вино и бульон, довести до кипения и варить около 10 минут. Затем добавьте сливки и горчицу, зелень по вкусу.

Положите рыбу на картофель и немного нагрейте. Выложите на блюдо и полейте соусом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика