Панфиш (Pannfisch): жареная рыба с картошкой по-немецки
Панфиш — традиционное блюдо для Гамбурга. Рыбу, приготовленную таким способом, можно найти во многих ресторанах этого города.
Необходимые ингредиенты из расчета на 4 порции:
- 1 кг картофеля;
- морская соль;
- 2 луковицы;
- 600 г филе лосося (или другой рыбы);
- молотый перец;
- 100 мл белого вина;
- сок половины лимона;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 100 г сливок;
- 100 мл бульона;
- 2 столовые ложки горчицы.
Панфиш (Pannfisch): жареная рыба с картошкой по-немецки. Пошаговый рецепт приготовления
Картофель вымыть и варить в кожуре около 25 минут. Слить воду, дать немного остыть, затем очистить и нарезать ломтиками. Очистить и мелко нарезать лук.
Вымыть рыбу, высушить и разрезать на кусочки по 2–3 см. Приправить солью, перцем, взбрызнуть лимонным соком и обжарить в 2 столовых ложках горячего подсолнечного масла в течение 3 минут с каждой стороны. Выложить на блюдо.
Во второй сковороде медленно с обеих сторон до хрустящей корочки обжарить картофель в оставшемся горячем сливочном и подсолнечном масле. Можно также добавить морковь и спаржевую фасоль.
Тем временем до прозрачности обжарить лук на сковороде, где жарилась рыба. Добавить к луку муку, вино и бульон, довести до кипения и варить около 10 минут. Затем добавьте сливки и горчицу, зелень по вкусу.
Положите рыбу на картофель и немного нагрейте. Выложите на блюдо и полейте соусом.
Приятного аппетита!