Палочки из баклажанов в сырном кляре
Палочки из баклажанов в кляре — отличная закуска для праздничного стола. Да и в обыденной жизни по этому простому рецепту палочки из баклажанов в кляре можно готовить для своих близких.
Время приготовления: 60 мин.
Необходимые ингредиенты на 8 порций:
- Баклажаны — 500 г
- Твёрдый сыр — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — 100 г
- Чеснок — 3–4 зубчика
- Оливковое масло
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Паприка
- Куркума
Как приготовить Палочки из баклажанов в сырном кляре: пошаговый рецепт
Чтобы приготовить палочки в кляре, баклажаны нарежьте соломкой толщиной примерно 3 сантиметра и залейте подсоленной водой, чтобы ушла горечь. Просушив ломтики баклажанов на бумажном полотенце, выложите их в миску, сбрызните оливковым маслом и посыпьте специями (соль, перец, паприка, куркума, пропущенный через пресс чеснок). Оставьте на 5-10 минут.
В это время натирите сыр и смешайте его с панировочными сухарями. В отдельной миске взбейте яйцо.
Положите на противень пекарскую бумагу и разогрейте духовку до 200 °C. Каждый ломтик баклажанов обмакните сначала в яйце, а затем в смеси из сыра и сухарей и выложите на противень. Готовьте палочки в духовом шкафу около 20 минут. Есть их можно как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!