Палочки из баклажанов в сырном кляре

baklazhanovye-palochki-v-klyare

Палочки из баклажанов в сырном кляре

Палочки из баклажанов в кляре — отличная закуска для праздничного стола. Да и в обыденной жизни по этому простому рецепту палочки из баклажанов в кляре можно готовить для своих близких.

Время приготовления: 60 мин.

Необходимые ингредиенты на 8 порций:
  • Баклажаны — 500 г
  • Твёрдый сыр — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Паприка
  • Куркума
Как приготовить Палочки из баклажанов в сырном кляре: пошаговый рецепт

Чтобы приготовить палочки в кляре, баклажаны нарежьте соломкой толщиной примерно 3 сантиметра и залейте подсоленной водой, чтобы ушла горечь. Просушив ломтики баклажанов на бумажном полотенце, выложите их в миску, сбрызните оливковым маслом и посыпьте специями (соль, перец, паприка, куркума, пропущенный через пресс чеснок). Оставьте на 5-10 минут.

В это время натирите сыр и смешайте его с панировочными сухарями. В отдельной миске взбейте яйцо.

Положите на противень пекарскую бумагу и разогрейте духовку до 200 °C. Каждый ломтик баклажанов обмакните сначала в яйце, а затем в смеси из сыра и сухарей и выложите на противень. Готовьте палочки в духовом шкафу около 20 минут. Есть их можно как горячими, так и холодными.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика