Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

Паэлья

Паэлья с морепродуктами
Я не знаю почему другие страны живущие на берегу Средиземного моря не готовят паэлью. Морепродукты те же, рис можно найти, но это вкусное блюдо можно встретить только в Испании🇪🇦. ⠀

Существуют три главных рецепта паэльи. ⠀ Всё рецепты паэльи объединяет рис, должен быть круглозерновой, шафран, он придает блюду желтоватый цвет и готовят только на оливковом масле.

Paella mixta — смешанная паэлья, где добавляют мясо курицы или крольчатину и обьязательно морепродукты. ⠀

Paella valenciana — валенсианская паэлья — мясо кролика или цыпленка, овощи и горошек. ⠀

Paella de marisco — паэлья с морепродуктами. Самые главные ингредиенты это — морепродукты и красный перец. ⠀

Сегодня приготовим паэлью с морепродуктами. ⠀ #паэлья

Ингредиенты 2 стакана риса 250 гр ракушек 300 гр серии 300 гр кольца кальмаров 300 гр креветок 1 шт красный перец 2 шт красных томатов 2 зубчика чеснока 1 ст л сладкой паприки 5 стакана рыбного бульона Оливковое масло шафран, соль по вкусу ⠀

#рыбныйбульон ⠀

Берём кастрюлю, кладём один зубчик чеснока и головы креветок. Обжариваем, чтобы пустили креветки красивый красный цвет. Добавляем рыбные головы, лук, красный перец (1/4) и перец ñora и воду 2 литр. Варим 1,5 — 2часа на маленьком огне. Добавляем специи: соль, чёрный перец, лавровый лист. ⠀ Берём паэльеру (спец сковорода для паэльи), наливаем оливковое масло. Чеснок, томаты (без кожицы) нарезаем мелко и обжариваем 10 минут. Красный перец нарезаем средними кусочками и добавляем к нашей заправке. Добавить паприку и ещё раз перемешиваем Добавляем сепию и кальмары и обжарим ещё 7 минут Высыпаем рис, хорошо перемешиваем и наливаем 5 ст рыбного бульона. Ракушки замочить в солёной воде на 20 минут. И хорошо помыть, чтобы убрать весь песок. Когда наш рис закипел, добавляем щепотку шафрана, варим ещё 10 минут и добавляем ракушки.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!
Ждём ещё 5 минут и выкладываем креветки. В креветках обьязательно обрезаем лапки и усы Варим 5 минут. Накроем алюминиевой бумагой и ждём ещё 5 — 7 минут чтобы настоялся рис. ⠀

P. S Когда закипел рис, варим ровно 20 минут. ⠀ На каждый стакан риса — 2,5 стакана бульона А кто из вас пробовал паэлью и какую?

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика