Паэлья с курицей
Испания прекрасная страна и ее кухня полна интересных блюд. Паэлья с курицей — это одно из ярких представителей испанской кухни, которую вы можете приготовить у себя дома.
Ингредиенты
- Нити шафрана – ¼ — ½ ч.л.
- Оливковое масло – 120 мл
- Куриные ножки или окорочка – 1,2 кг
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Помидор – 3 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Копченая паприка – 2 ч.л.
- Фасоль или бобы – 1,5 ст
- Куриный бульон – 1,7 л
- Короткозернистый рис – 2,5 ст.
- Розмарин – 2 веточки
Способ приготовления
Нити шафрана заливаем горячей водой, ¼ ст, и даем ему настояться в течение 20 минут.
Было бы конечно идеально если бы у вас был гриль и специальная сковорода для паэльи, но если всего этого нет, то подойдет и обычная плита и широкая сковорода.
В любом случае наливаем растительное масло на сковороду и нагреваем его на среднем огне.
Курицу нарезаем кусочками, солим, перчим и укладываем одним слоем на сковороду. Обжариваем курицу со всех сторон до золотистой корочки. Затем убрать курицу со сковороды и отложить в сторону.
А на сковороду положить помидоры, порезанные мелким кубиком, измельченный чеснок и паприку. Добавить фасоль и вернуть курицу.
Добавляем шафран и вливаем куриный бульон. Все перемешиваем, чтобы равномерно распределить фасоль и курицу. Солим по вкусу и доводим до кипения.
Затем всыпаем рис на сковороду и, аккуратно перемешивая, распределяем его равномерным слоем. Посередине сковороды укладываем веточки розмарина и накрываем ее крышкой или поворачиваем сковороду каждые пять минут, пока рис не станет мягким и не впитает всю жидкость. Это займет где-то 10 минут. Если нужно, можно добавить немного жидкости.
Когда рис будет готов, снимаем сковороду с огня и даем паэльи с курицей немного настояться.
Приятного аппетита