Овсяная каша с яблоками и корицей
Необходимые ингредиенты:
- хлопья овсяные – 150 г
- яблоки – 60 г
- смесь растительного и сливочного масла – 1 ст. ложка
- корица молотая – 1 ч. ложка
- соль – щепотка
- сахар – 1 ст. ложка
- мед – 1,5 ст. ложки
- вода/молоко – 220 мл
Овсяная каша с яблоками и корицей: пошаговый рецепт приготовления
Высыпать овсяные хлопья в кастрюлю, посолить и добавить ложку сахара. Варить на умеренном огне. Когда хлопья впитают воду – выключить огонь и оставить на плите закипать.
Взять отдельную тарелку, нарезать квадратиками яблоки, посыпать корицей и добавить ложечку меда.
Как только каша закипит, переложить ее в тарелку с яблоками, корицей и медом.
Добавить растительно-сливочную смесь. Благодаря смеси каша получится рассыпчатой и приобретет приятный сливочный вкус.
Можно также добавить в блюдо орехи, изюм и различные сухофрукты.
Приятного аппетита!