Овсяная галета с яблоками

Овсяная галета с яблоками

Овсяная галета с яблоками

Овсяная галета с яблоками
Приготовление
1 час 25 минут
Рецепт на:

8 персон
ОПИСАНИЕ
Мои эксперименты с галетой продолжаются. На этот раз — овсяная галета с яблоками. Очень нежная и ароматная! Тесто получается хрустящим и в меру рассыпчатым. Количество сахара в начинке можно регулировать в зависимости от сладости яблок. Приступим?;)

Ингредиенты

Основные
овсяные хлопья быстрого приготовления
80 г
кипяток
65 мл
оливковое масло
50 мл
сахар
25 г
разрыхлитель
1 ч. л.
соль
1 щепотка
пшеничная мука
120 г
Начинка
яблоки
3 шт.
сахар
по вкусу
корица молотая
½ ч. л.
имбирь молотый

Пошаговый рецепт с фото

ШАГ 1/9
В миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
ШАГ 2/9
В чашке смешать оливковое масло и кипяток. Вылить воду с маслом в сухую смесь и вымешать тесто (при необходимости добавить или кипяток или муку, смотрите на качество своей муки). Оставить тесто под полотенцем 20-30 минут.
ШАГ 3/9
Яблоки вымыть и нарезать тонкими дольками.
ШАГ 4/9
На присыпанной мукой рабочей поверхности тесто раскатать в пласт толщиной 5мм. Потом аккуратно перенести на противень застеленный бумагой для выпечки.
ШАГ 5/9
Отступив от края 5 см. присыпать центр галеты кукурузным крахмалом. Уложить дольки яблок по кругу внахлест, так же отступив от края 5 см. Присыпать яблоки сахаром, корицей и имбирем. Края теста завернуть внутрь, сформировав галету.
ШАГ 6/9
Ещё была и со сливой. Все тоже самое, только когда укладываете фрукты на тесто, чередуйте сливы с яблоками.
ШАГ 7/9
Выпекать галету 30-45 минут при температуре 180°С.
ШАГ 8/9
Готовой галете дать остыть и подавайте к столу! Приятного аппетита!:)

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика