Овощные оладушки с сырной корочкой

Овощные оладушки с сырной корочкой

Ингредиенты: 

  • Кабачки 250 г
  • Морковь 250 г
  • Картофель 250 г
  • Укроп 40 г
  • Петрушка 40 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Крахмал картофельный 30 г
  • Мука пшеничная 80 г
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г
  • Кетчуп 20 г
  • Чеснок дольки 1 шт.

Приготовление:

Овощи трём на крупной терке и отжимаем. Добавляем нарезанную зелень.

Добавляем 2 взболтанных яйца, крахмал, муку, солим, перчим.

На горячую сковородку выкладываем ложкой и обжариваем с 2х сторон. Выкладываем на противень.

Готовим сырную корочку: тёртый сыр смешиваем с томатной пастой, чесноком и зеленью. Перемешиваем.

Кладём сыр на оладьи.

Запекаем в духовке до румяной корочки при 200 градусах.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика