Овощные оладушки с сырной корочкой
- Кабачки 250 г
- Морковь 250 г
- Картофель 250 г
- Укроп 40 г
- Петрушка 40 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Крахмал картофельный 30 г
- Мука пшеничная 80 г
- Соль ½ ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г
- Кетчуп 20 г
- Чеснок дольки 1 шт.
Приготовление:
Овощи трём на крупной терке и отжимаем. Добавляем нарезанную зелень.
Добавляем 2 взболтанных яйца, крахмал, муку, солим, перчим.
На горячую сковородку выкладываем ложкой и обжариваем с 2х сторон. Выкладываем на противень.
Готовим сырную корочку: тёртый сыр смешиваем с томатной пастой, чесноком и зеленью. Перемешиваем.
Кладём сыр на оладьи.
Запекаем в духовке до румяной корочки при 200 градусах.
Приятного аппетита!