Овощной террин

Овощной террин

Овощной террин

Овощной террин

Террин – доходчивый способ приготовить и подать самые простые продукты так, чтобы это было эстетично. А вкусно, конечно, будет, особенно если продукты качественные. Вегетарианцы могут есть этот террин сам по себе, а вот для мясоедов это идея гарнира к куску мяса.

» alt=»» aria-hidden=»true» />Понадобится:

2 моркови
2 средних цукини
400 г мякоти тыквы
1 красный болгарский перец
150 г шампиньонов
450 г греческого йогурта
150 мл сливок
150 г сметаны
желатин
соль, черный молотый перец

Как готовить:

Если морковь и цукини молодые, нарежьте их кружочками, если нет, то как тыкву и болгарский перец — кубиками, шампиньоны — на четвертинки. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжаривайте грибы и овощи около 15 мин., периодически помешивая. Посолите и поперчите. Выложите на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки масла, и оставьте остывать.

Смешайте йогурт, сливки и сметану, приправьте солью и черным перцем. Нагрейте 3-4 ст. ложки полученной массы в небольшой кастрюле. Возьмите нужное количество желатина (исходя из инструкции на упаковке) и добавьте его в нагретую массу. Затем смешайте с оставшейся массой.

Положите грибы и овощи в миску и смешайте с 3-4 ст. ложками йогуртовой смеси из предыдущего пункта, а затем выложите на простеленную пищевой пленкой форму для террина. Залейте оставшейся йогуртовой смесью и слегка потрясите, чтобы распределить массу равномерно. Накройте и поставьте в холодильник на 5 ч. для застывания. Перед подачей выньте террин из формы и нарежьте ломтиками.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика