Овощной суп с индейкой для диабетиков

sup-s-indejkoj-i-ovoshami-dlya-diabetikov

Овощной суп с индейкой для диабетиков

Очень вкусный рецепт супчика из индейки для диабетиков и не только.

Время готовки: 120 минуты

Кол-во порций: 6

Необходимые ингредиенты:
  • филе бедра индейки на кости — 800 гр.
  • красный сладкий перец — 1 шт.
  • красный желтый перец — 1 шт.
  • черешки сельдерея — 6 шт.
  • небольшие молодые морковки с ботвой — 4 шт.
  • большая луковица — 1 шт.
  • средний пучок петрушки — 1 шт.
  • оливковое масло «экстра вирджин» — 2 ст. л.
  • молотая сладкая паприка — 0,5 ч. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
Как приготовить Овощной суп с индейкой для диабетиков:

Залейте бедро индейки в кастрюле 2,5 л холодной­ питьевой воды.

На сильном огне доведите до кипения, слегка посолите и снимите пену.

Разогрейте духовку до 200 °C. Тщательно промойте все овощи и зелень.

Очистите овощи и нарежьте средними удобными для еды кусочками.

Очистки от овощей не выбрасывайте — сложите их в кастрюлю, где варится индейка, вместе со стеблями петрушки.

Варите буль­он без крышки 1,5 ч.

Все подготовленные овощи выложите на застеленный пергаментом противень, сбрызните маслом, запекайте в духовке 20 мин.

Процедите бульон.

Срежьте мясо индейки с кости и верните в бульон.

Добавьте запеченные овощи, доведите похлебку до кипения, добавьте паприку и варите 20 мин.

Мелко нарежьте ботву морковки и петрушку, всыпьте в суп, поперчите, выключите огонь, закройте крышкой и дайте настояться 10 мин. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика