Овощной суп с индейкой для диабетиков
Очень вкусный рецепт супчика из индейки для диабетиков и не только.
Время готовки: 120 минуты
Кол-во порций: 6
Необходимые ингредиенты:
- филе бедра индейки на кости — 800 гр.
- красный сладкий перец — 1 шт.
- красный желтый перец — 1 шт.
- черешки сельдерея — 6 шт.
- небольшие молодые морковки с ботвой — 4 шт.
- большая луковица — 1 шт.
- средний пучок петрушки — 1 шт.
- оливковое масло «экстра вирджин» — 2 ст. л.
- молотая сладкая паприка — 0,5 ч. л.
- соль
- свежемолотый черный перец
Как приготовить Овощной суп с индейкой для диабетиков:
Залейте бедро индейки в кастрюле 2,5 л холодной питьевой воды.
На сильном огне доведите до кипения, слегка посолите и снимите пену.
Разогрейте духовку до 200 °C. Тщательно промойте все овощи и зелень.
Очистите овощи и нарежьте средними удобными для еды кусочками.
Очистки от овощей не выбрасывайте — сложите их в кастрюлю, где варится индейка, вместе со стеблями петрушки.
Варите бульон без крышки 1,5 ч.
Все подготовленные овощи выложите на застеленный пергаментом противень, сбрызните маслом, запекайте в духовке 20 мин.
Процедите бульон.
Срежьте мясо индейки с кости и верните в бульон.
Добавьте запеченные овощи, доведите похлебку до кипения, добавьте паприку и варите 20 мин.
Мелко нарежьте ботву морковки и петрушку, всыпьте в суп, поперчите, выключите огонь, закройте крышкой и дайте настояться 10 мин. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!