Овощной салат с тунцом и яйцами
Овощной салат с тунцом и яйцами
Всем добрый день! Сегодня хочу рассказать рецепт вкусного салата с тунцом, вся семья любит, кроме мелкой)
Нам нужно:
- Тунец консервированный — 80 г
- Яйцо — 1 шт.
- Огурчик — 1 средний
- Помидоры черри — 5-7 шт
- Салат «Айсберг» или любой качанный салат — 2-3 листика
- Лук зеленый — 2 перышка
Для заправки:
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Семена кунжута — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
С тунца сливаем жидкость и разбираем рыбку на небольшие кусочки.
Помидоры моем, обсушиваем и разрезаем пополам.
Огурцы моем, очищаем от кожицы и нарезаем полукрожачками.
Зеленый лук нарезаем колечками.
Листья салата ополаскиваем холодной водой, обсушиваем и нарываем руками на произвольные кусочки.
СОВЕТ. Чтобы листья салата были хрустящими, их можно положить на час в миску с ледяной водой.
Яйцо кладем в кипящую подсоленную воду и варим «в мешочек» (4 минуты с момента закипания).
Перекладываем в холодную воду, очищаем от кожуры и разрезаем пополам.
Готовим заправку.
В миске соединяем горчицу, соль, сахар, свежемолотый перец, сок лимона, добавляем оливковое масло, кунжут.
Хорошо перемешиваем.
В салатнице соединяем огурцы, помидоры, листья салата и зеленый лук. Сверху выкладываем кусочки тунца и половинки яйца. Поливаем заправкой.

Приятного Вам аппетита!