Овощной салат с тунцом и яйцами

Овощной салат с тунцом и яйцами

Всем добрый день! Сегодня хочу рассказать рецепт вкусного салата с тунцом, вся семья любит, кроме мелкой)

Нам нужно:
  • Тунец консервированный — 80 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Огурчик — 1 средний
  • Помидоры черри — 5-7 шт
  • Салат «Айсберг» или любой качанный салат — 2-3 листика
  • Лук зеленый — 2 перышка

Для заправки:

  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Семена кунжута — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

С тунца сливаем жидкость и разбираем рыбку на небольшие кусочки.

Помидоры моем, обсушиваем и разрезаем пополам.

Огурцы моем, очищаем от кожицы и нарезаем полукрожачками.

Зеленый лук нарезаем колечками.

Листья салата ополаскиваем холодной водой, обсушиваем и нарываем руками на произвольные кусочки.

СОВЕТ. Чтобы листья салата были хрустящими, их можно положить на час в миску с ледяной водой.

Яйцо кладем в кипящую подсоленную воду и варим «в мешочек» (4 минуты с момента закипания).

Перекладываем в холодную воду, очищаем от кожуры и разрезаем пополам.

Готовим заправку.

В миске соединяем горчицу, соль, сахар, свежемолотый перец, сок лимона, добавляем оливковое масло, кунжут.

Хорошо перемешиваем.

В салатнице соединяем огурцы, помидоры, листья салата и зеленый лук. Сверху выкладываем кусочки тунца и половинки яйца. Поливаем заправкой.

Овощной салат с тунцом и яйцами

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика