Овощной салат с маринованными грибами

Легкий хрустящий и очень витаминный салат.
Ингредиенты на 4 порции
- маринованные шампиньоны 1 банка,
- 1 средняя луковица,
- 1 средняя морковь,
- 1 маленький сладкий зеленый перец,
- 1 маленький сладкий красный перец,
- 1 небольшой желтый или оранжевый сладкий перец,
- 1 средний соленый огурец,
- 1 средний свежий огурец,
- 1/2 чашки нарезанного свежего укропа (добавить больше, если вы хотите, по вкусу ),
- 3-4 столовые ложки оливкового масла (или больше, по вкусу),
- 3-4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (или больше, по вкусу),
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления салата
- Морковь варим до полуготовности, чистим, нарезаем на тонкие полоски.
- Болгарский сладкий перец чистим от семян и нарезаем на тонкие полоски.
- Огурчики нарезаем на тонкие полоски.
- Если грибы мелкие, оставить их целыми. Если большие, нарезать половиками или четвертинками.
- Чистим лук и нарезаем очень тонко. Засыпаем его столовой ложкой соли, хорошо перемешиваем руками, чтобы он выпустил сок, затем промываем лук под струей холодной воды, промакиваем бумажным полотенцем.
- Соединяем все ингредиенты вместе, заправляем, перемешиваем. Остужаем салат в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол.