Овощной салат с маринованными грибами

Овощной салат с маринованными грибами

Овощной салат с маринованными грибами

Легкий хрустящий и очень витаминный салат.

Ингредиенты на 4 порции

  • маринованные шампиньоны 1 банка,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 маленький сладкий зеленый перец,
  • 1 маленький сладкий красный перец,
  • 1 небольшой желтый или оранжевый сладкий перец,
  • 1 средний соленый огурец,
  • 1 средний свежий огурец,
  • 1/2 чашки нарезанного свежего укропа (добавить больше, если вы хотите, по вкусу ),
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла (или больше, по вкусу),
  • 3-4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (или больше, по вкусу),
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления салата

  1. Морковь варим до полуготовности, чистим, нарезаем на тонкие полоски.
  2. Болгарский сладкий перец чистим от семян и нарезаем на тонкие полоски.
  3. Огурчики нарезаем на тонкие полоски.
  4. Если грибы мелкие, оставить их целыми. Если большие, нарезать половиками или четвертинками.
  5. Чистим лук и нарезаем очень тонко. Засыпаем его столовой ложкой соли, хорошо перемешиваем руками, чтобы он выпустил сок, затем промываем лук под струей холодной воды, промакиваем бумажным полотенцем.
  6. Соединяем все ингредиенты вместе, заправляем, перемешиваем. Остужаем салат в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика