Овощной салат к шашлыку
Выезды на природу трудно представить без жарки вкусного и ароматного шашлыка. Но чтобы подчеркнуть и дополнить вкус мяса, приготовьте легкое блюдо на гарнир. Нарезать все ингредиенты можно за 10 минут, а заправить уже на природе.
Необходимые ингредиенты:
- пекинская капуста – 200 г
- помидоры – 200 г
- перец болгарский – 1 шт
- листья салата – 1 пучок
- зелень – 1 пучок
- зеленый лук
- масло подсолнечное
- соль.
Способ приготовления:
- хорошо промойте пекинскую капусту. Порвите ее на небольшие кусочки руками. Немного отожмите, чтобы она дала сок;
- нарежьте помидоры, перец крупными кусками;
- нарежьте зелень и лук. Зелени можно не жалеть. По желанию в салат можно добавлять кукурузу, огурец или редиску;
- посолите и заправьте подсолнечным маслом.
Простые салаты без майонеза – прекрасный вариант ужина не только для девушек, сидящих на диете. Летом нашему организму не требуется большое количество углеводов и жиров для согрева, поэтому, кушая некалорийную пищу, мы очищаемся и чувствуем себя легко и свободно.