Овощной плов
Ингредиенты:
- полтора стакана риса,
- один кабачок,
- 300 грамм капусты цветной,
- один баклажан,
- одна морковка,
- одна луковица репчатая,
- соль согласно желанию и вкусу,
- 300 грамм шампиньонов.
Метод приготовления:
Овощи старательно промыть, очистить и порезать, морковку натереть при помощи терки. Цветную капусту позволительно заместить кольраби либо белокочанной. Поместить в кастрюлю, залить водой до половины, немножко подсолить и подвергать тушению на небольшом огне.
Когда овощи немного утушатся, засыпать рис слоем приблизительно в 1,5-2 см и варить до состояния готовности.
Перед тем, как подавать на стол, рис необходимо смешать с овощами. Можно добавить шампиньоны или другие грибы, в таком случае блюдо получит необыкновенный аромат и превосходный вкус.
Очередной праздник для вегетарианца 🙂 Спасибо за широкий выбор и новые блюда!
И Вам большое спасибо!