Овощной паприкаш по-венгерски

paprikash-s-ovoshami

Овощной паприкаш по-венгерски

В сезон свежих овощей мы нашли для вас прсотой, но очень вкусный рецепт паприкаша из кабачков с помидорами. Это блюдо венгерской кухни обычно готовится из курицы, но мы предлагаем разнообразить его и сделать овощной вариант. Паприкаш из кабачков с помидорами можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясу или шашлыку.

Необходимые ингредиенты:
  • Кабачок — 1 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 200 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Паприка молотая — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 3-5 веточек
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Перец острый свежий, для подачи (по желанию) — 3-5 г

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4

Как приготовить Овощной паприкаш по-венгерски: пошаговый рецепт

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте кубиками.

В разогретой сковороде на растительном масле обжарьте лук до прозрачности (примерно 3 минуты на небольшом огне).

Сладкий перец помойте проточной водой, очистите от семян и нарежьте кубиками.

К луку всыпьте паприку и перемешайте.

В сковороду добавьте сладкий перец и влейте 50 мл воды. Перемешайте и тушите 5-7 минут на малом огне.

Кабачок также помойте, почистите от кожуры и нарежьте кубиками.

Помидор помойте и нарежьте крупными кусочками.

Чеснок очистите от шелухи, помойте и мелко порубите вместе с петрушкой.

В сковородку с луком и сладким перцем добавьте кабачок, посолите, поперчите. Тушите 3-5 минут.

Добавьте помидоры и продолжайте тушить еще 1-2 минуты.

Сметану смешайте с мукой и 2 ст. л. воды.

Сметанную смесь добавьте в сковороду, перемешайте и тушите еще пару минут.

Ко всем ингредиентам всыпьте зелень и чеснок.

Если нужно, еще посолите и поперчите по вкусу.

Тушите овощное рагу в сметанном соусе 1 минуту, снимайте с огня и подавайте к столу!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика