Овощной паприкаш по-венгерски
В сезон свежих овощей мы нашли для вас прсотой, но очень вкусный рецепт паприкаша из кабачков с помидорами. Это блюдо венгерской кухни обычно готовится из курицы, но мы предлагаем разнообразить его и сделать овощной вариант. Паприкаш из кабачков с помидорами можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясу или шашлыку.
Необходимые ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сметана — 200 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Паприка молотая — 1 ст. л.
- Петрушка свежая — 3-5 веточек
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Перец острый свежий, для подачи (по желанию) — 3-5 г
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4
Как приготовить Овощной паприкаш по-венгерски: пошаговый рецепт
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте кубиками.
В разогретой сковороде на растительном масле обжарьте лук до прозрачности (примерно 3 минуты на небольшом огне).
Сладкий перец помойте проточной водой, очистите от семян и нарежьте кубиками.
К луку всыпьте паприку и перемешайте.
В сковороду добавьте сладкий перец и влейте 50 мл воды. Перемешайте и тушите 5-7 минут на малом огне.
Кабачок также помойте, почистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Помидор помойте и нарежьте крупными кусочками.
Чеснок очистите от шелухи, помойте и мелко порубите вместе с петрушкой.
В сковородку с луком и сладким перцем добавьте кабачок, посолите, поперчите. Тушите 3-5 минут.
Добавьте помидоры и продолжайте тушить еще 1-2 минуты.
Сметану смешайте с мукой и 2 ст. л. воды.
Сметанную смесь добавьте в сковороду, перемешайте и тушите еще пару минут.
Ко всем ингредиентам всыпьте зелень и чеснок.
Если нужно, еще посолите и поперчите по вкусу.
Тушите овощное рагу в сметанном соусе 1 минуту, снимайте с огня и подавайте к столу!