ragu-ovoshi

Овощное рагу

Ингредиенты:
Капуста — 200-300 гр
Картофель — 8 шт
Морковь — 2 шт
Лук — 6 шт
Консервированная кукуруза — 1 банка
Помидор — 4 шт
Соленые огурцы — 1-2 шт
Соль и смесь перцев – по вкусу
Петрушка сушеная — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Растительное масло – для жарки овощей

Рецепт приготовления овощного рагу:
Для начала картофель очищаем и моем. Затем режем картофель на мелкие кусочки. Открываем кукурузу и отцеживаем жидкость. Картофель жарим на растительном масле до полуготовности и кладем его в форму для запекания. Режем капусту на средние полоски и отправляем ее немного поджариться на растительном масле, солим. Картофель перчим смесью зеленого, черного и розового перцев. Сверху картофеля высыпаем кукурузу ровным слоем.

Морковь очищаем, моем и режем брусочками. Морковь жарим до полуготовности в другой сковороде на растительном масле. В форму закладываем слой жареной капусты, а после — жареной морковки. Посыпаем рагу сушеной или свежей петрушкой. Лук очищаем, моем, режем широкими кольцами и жарим на растительном масле. Режем колечками огурцы. Выкладываем жареный лук сверху — это получится верхний слой рагу.

Помидоры трем на терке, чтобы получить мякоть без кожуры – можно использовать томатный соус или пасту. В сковороде прожарим пару минут томатное пюре, добавим соль и сахар по вкусу и воду – вместо воды можно использовать куриный или мясной бульон. Зальем этой массой рагу, чтобы на 1 см не покрыть овощи. Отправляем форму, накрыв крышкой, в духовку примерно на 30-40 минут при температуре 200 градусов. Вода не должна выкипеть.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика