Овощное рагу с печеными перцами
Это вкусное летнее блюдо, которое можно подавать как основное или как гарнир к мясу, рыбе или птице.
Чтобы баклажаны в рагу не горчили, их нужно разрезать, хорошо посолить и оставить на полчаса. А потом смыть соль и выделившийся сок холодной водой.
Время приготовления: 1 час
Необходимые ингредиенты:
- Баклажаны – 3 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Помидоры – 5 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Болгарские перцы – 4 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Молотая паприка – 1 ч. л.
Как приготовить Овощное рагу с печеными перцами:
Очистите баклажаны, нарежьте кубиками, посыпьте крупной солью и отставьте в сторону на 30 минут.
Лук нарежьте кубиками, выложите в сотейник с разогретым растительным маслом, обжарьте до готовности.
Баклажаны промойте холодной водой и добавьте их к луку, обжарьте на среднем огне 5 минут.
Затем добавьте к ним кубики помидоров, перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 10 минут. Приправьте солью, сахаром, паприкой, чесноком, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Пока овощное рагу тушится в сотейнике, смажьте перцы маслом с помощью кулинарной кисточки и запеките в духовке при 200 С. Когда шкурка на них начнет пузыриться и местами пригорать – выньте из духовки, насыпьте в глубокие тарелки.
Рядом выложите рагу, посыпьте петрушкой и подавайте.
Приятного аппетита!