Овощное рагу с печеными перцами

ragu-iz-tushenyx-baklazhanov-pomidorov-i-percev

Овощное рагу с печеными перцами

Это вкусное летнее блюдо, которое можно подавать как основное или как гарнир к мясу, рыбе или птице.

Чтобы баклажаны в рагу не горчили, их нужно разрезать, хорошо посолить и оставить на полчаса. А потом смыть соль и выделившийся сок холодной водой.

Время приготовления: 1 час

Необходимые ингредиенты: 
  • Баклажаны – 3 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Болгарские перцы – 4 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар  — 2 ч. л.
  • Молотая паприка – 1 ч. л.

Как приготовить Овощное рагу с печеными перцами:

Очистите баклажаны, нарежьте кубиками, посыпьте крупной солью и отставьте в сторону на 30 минут.

Лук нарежьте кубиками, выложите в сотейник с разогретым растительным маслом, обжарьте до готовности.

Баклажаны промойте холодной водой и добавьте их к луку, обжарьте на среднем огне 5 минут.

Затем добавьте к ним кубики помидоров, перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 10 минут. Приправьте солью, сахаром, паприкой, чесноком, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Пока овощное рагу тушится в сотейнике, смажьте перцы маслом с помощью кулинарной кисточки и запеките в духовке при 200 С. Когда шкурка на них начнет пузыриться и местами пригорать – выньте из духовки, насыпьте в глубокие тарелки.

Рядом выложите рагу, посыпьте петрушкой и подавайте.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика