Овощное ассорти под сыром
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 100 г
- Баклажаны – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень – 1 пучок
- Перец черный молотый
- Майонез/сметана
- Специи
- Соль
Как приготовить овощное ассорти под сыром:
Ассорти готовится слоями. Первый слой – с кабачками. Важно: не лейте много масла, кабачок и так пустит свой сок. Посолите. Далее натертую на крупной терке морковь выложите поверх кабачка. Баклажан нарежьте кубиками. Положите сверху моркови и посолите. Сверху притрусите зеленью и раздавленным через пресс чесноком.
Томаты облейте кипятком и снимите кожуру. Порежьте тонкими кольцами и выложите сверху. Полейте сметаной или майонезом. Противень с овощами поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Затем обильно посыпьте тертым сыром овощи, и запекайте еще 50 минут.