Овощное ассорти по-корейски

Овощное ассорти по-корейски

Этот салат-ассорти по-корейски я делала вчера. Вот какая вкуснятина получилась:) Каждый витамин на своем месте.

Продукты (на 8 порций):
  • Капуста цветная — 1 кг
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Перец болгарский красный — 2-3 шт.
  • Масло растительное — 150 г
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Уксус 9% — 3 ст. л.
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 шт. (10 г)
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
Как приготовить овощное ассорти по-корейски:

Помыть все овощи.

Цветную капусту разделить на соцветия.

Почистить морковь и натереть на терке для корейской морковки.

Фасоль стручковую отварить 5 минут в кипятке. Отвар слить. Он пригодится. Остудить. Порезать фасоль на кусочки.

Перец сладкий почистить от семян и порезать крупной соломкой.

Чеснок почистить и раздавить в чесночнице.

Сделать маринад для овощей по-корейски. Для этого в два стакана воды, в которой варилась фасоль, влить растительное масло, добавить чеснок, сахар, соль, уксус и приправу. Все ингредиенты перемешать.

Залить подготовленные овощи маринадом. Все перемешать, наполнить банки и закрыть капроновой крышкой.

Поставить банки на 12 часов в холодильник. Можно подавать овощное ассорти по-корейски как закуску или салат к картошечке или каше.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика