Овощное ассорти по-корейски
Этот салат-ассорти по-корейски я делала вчера. Вот какая вкуснятина получилась:) Каждый витамин на своем месте.
Продукты (на 8 порций):
- Капуста цветная — 1 кг
- Морковь — 2-3 шт.
- Фасоль стручковая — 200 г
- Перец болгарский красный — 2-3 шт.
- Масло растительное — 150 г
- Чеснок — 6 зубчиков
- Уксус 9% — 3 ст. л.
- Приправа для моркови по-корейски — 1 шт. (10 г)
- Соль — 1,5 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
Как приготовить овощное ассорти по-корейски:
Помыть все овощи.
Цветную капусту разделить на соцветия.
Почистить морковь и натереть на терке для корейской морковки.
Фасоль стручковую отварить 5 минут в кипятке. Отвар слить. Он пригодится. Остудить. Порезать фасоль на кусочки.
Перец сладкий почистить от семян и порезать крупной соломкой.
Чеснок почистить и раздавить в чесночнице.
Сделать маринад для овощей по-корейски. Для этого в два стакана воды, в которой варилась фасоль, влить растительное масло, добавить чеснок, сахар, соль, уксус и приправу. Все ингредиенты перемешать.
Залить подготовленные овощи маринадом. Все перемешать, наполнить банки и закрыть капроновой крышкой.
Поставить банки на 12 часов в холодильник. Можно подавать овощное ассорти по-корейски как закуску или салат к картошечке или каше.
Приятного аппетита!