Овощное ассорти на зиму без стерилизации

ovoshnoe-assorti-na-zimu

Овощное ассорти на зиму без стерилизации

Необходимые ингредиенты:
  • Огурцы – 1 килограмм;
  • Помидоры – 1 килограмм;
  • Сладкий перец – 1 килограмм;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Лук – 2 головки;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Перец горошек – 8-9 штук;
  • Укроп – 6 зонтиков.

для маринада (на 1,5 литра воды):

  • Соль – 2 столовые ложки,
  • Сахар – 2 столовые ложки,
  • Уксусная эссенция – 1 чайная ложка.
Как приготовить Овощное ассорти на зиму без стерилизации: пошаговый рецепт

1. Подготовить овощи для засолки. Огурцы крайне желательно вымочить в холодной воде в течении двух часов, морковь, лук и чеснок – почистить, помидоры – помыть, а болгарский перец – избавить от семян и плодоножки.

2. Огурцы и помидоры измельчать не нужно. Болгарский перец режется соломкой, морковь – кольцами, лук – на четверти.

3. Все это закладывается в банку вместе с чесноком, горошками перца, укропом. Банка после этого заливается кипятком, после чего немного остывает: кипяток должен немного напитаться соками овощей и уничтожить некоторые ведущие к гниению микроорганизмы.

4. Слить кипяток в кастрюлю после того, как он немного остынет – примерно через пятнадцать минут после заливания его в овощи.

5. Добавить туда соль и сахар, поставить на огонь и начни кипятить.

6. Как только маринад закипит – выключить газ, добавить в маринад уксусную эссенцию и залить банки повторно.

7. Закатывать банки необходимо металлическими крышками. Остывать они должны донышками вверх, завернутые в теплое полотенце.

Хранить их после остывания можно даже у себя в комнате – главное, чтобы на банки не попадали прямые солнечные лучи.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика