Овощная закуска из баклажанов и помидоров к шашлыку
Приготовить овощную закуску из баклажанов и помидоров к шашлыку – это дело десяти минут, а вот вкус блюда будет незабываемым.
Ингредиенты:
- Спелые помидоры – 4 шт.
- Баклажаны – 3 шт.
- Соль
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Кинза, петрушка, укроп – по 150 г
- Бальзамический (темный) уксус – 2-3 ст.л.
- Подсолнечное масло – 4 ст.л.
Как приготовить овощную закуску из баклажанов и помидоров к шашлыку:
1. Баклажаны промойте под проточной водой, нарежьте на кружочки так, чтобы их толщина составляла не более одного см. Посолите и оставьте как минимум на тридцать минут для того, чтобы с них вышла лишняя горечь. Затем баклажаны нужно заново промыть.
2. Если вы жарите шашлык на природе и у вас есть возможность воспользоваться мангалом, то возьмите решетку, выложите на нее баклажаны и обжарьте их до румяной корочки и мягкости с двух сторон. Если вы находитесь дома, то можете пожарить баклажаны на обычной сковороде-гриль. Масло использовать не нужно. Готовые кружочки баклажанов разрезаете на четыре части и на время оставляете в сторону.
3. Возьмите помидоры, зелень и промойте их. У помидоров нужно вырезать плодоножки и нашинковать их крупными дольками. Зелень измельчите с помощью острого ножа. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте его к зелени. Также добавьте туда бальзамический уксус и масло, конечно лучше если оно будет домашним и ароматным.
4. Теперь можете соединить все ингредиенты. Возьмите салатницу, уложите туда помидоры, баклажаны и зелень с чесноком, маслом и уксусом. Посолите по вкусу, перемешайте и дайте легкой овощной закуске к шашлыку хорошенько настояться. В это время, кстати, можете заняться жаркой шашлыка. Подавайте с шашлыком и армянским лавашом.