Овощи, запеченные в горшочке
Ингредиенты:
- около двухсот граммов овощей на ваш вкус (выбирать рекомендуем капусту, морковку, кукурузу, отлично подойдет брокколи, горошек или главный овощ сезона — кабачок);
- сыр (около пятидесяти граммов);
- сметана (достаточно одной столовой ложки).
Приготовление:
Рецепт прост до неприличия.
Если вы уже определились с выбором овощей, то нарезайте их не очень мелкими кусочками и забрасывайте в глиняный горшок.
Смесь посыпается сыром, который предварительно нужно натереть, и поливается сметаной. К слову, сметану при желании можно заменить майонезом, но первый вариант полезнее.
Специи и зелень добавляйте по вкусу.
Готовится горшочек, как в духовке, так и в микроволновке. В последнем случае время приготовления составит от пяти до пятнадцати минут.
Безусловно, секрет такого овощного блюда в глиняном горшочке. Еда из этой посуды всегда получается с особенным ароматом и вкусом, ведь овощи сохраняют свой сок и пользу.
Спасибо за рецепт для вегетарианки! Попробовала на обед, получилось очень вкусно! 🙂
Очень рад! Продолжайте быть с нами