Овощи, запеченные в горшочке

ovoshi-v-gorshochke

Овощи, запеченные в горшочке

Ингредиенты:

  • около двухсот граммов овощей на ваш вкус (выбирать рекомендуем капусту, морковку, кукурузу, отлично подойдет брокколи, горошек или главный овощ сезона — кабачок);
  • сыр (около пятидесяти граммов);
  • сметана (достаточно одной столовой ложки).

Приготовление:

Рецепт прост до неприличия.

Если вы уже определились с выбором овощей, то нарезайте их не очень мелкими кусочками и забрасывайте в глиняный горшок.

Смесь посыпается сыром, который предварительно нужно натереть, и поливается сметаной. К слову, сметану при желании можно заменить майонезом, но первый вариант полезнее.

Специи и зелень добавляйте по вкусу.

Готовится горшочек, как в духовке, так и в микроволновке. В последнем случае время приготовления составит от пяти до пятнадцати минут.

Безусловно, секрет такого овощного блюда в глиняном горшочке. Еда из этой посуды всегда получается с особенным ароматом и вкусом, ведь овощи сохраняют свой сок и пользу.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

2 комментария

  1. Спасибо за рецепт для вегетарианки! Попробовала на обед, получилось очень вкусно! 🙂

    1. Очень рад! Продолжайте быть с нами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика