Овощи вок  

Овощи вок  

Овощи вок

Овощи вок  

25 минут   Справится и новичок

Просто, вкусно, по-азиатски. Мой любимый гарнир и самостоятельное овощное блюдо в последнее время. И сюда подходят любые быстро готовящиеся овощи — перец, баклажаны, брокколи, стручковая фасоль, шампиньоны, вешенки. Если найдете ростки сои — сюда же их 🙂 Сейчас я привожу один из самых простых вариантов — с морковью, пекинской капустой, перцем и кабачком. А вы уже можете поэкспериментировать с вышеперечисленным списком 🙂 Это очень вкусно 🙂

Ингредиенты на 4 порции: Основа морковь 250 грамм пекинская капуста 250 грамм сладкий перец 150 грамм кабачки 150 грамм чеснок 4 зубчик свежий имбирь 20 грамм Соус соевый соус 3 ст.л. сахар 2 ст.л. яблочный уксус 1 ст.л. порошок чили 1/8 ч.л. кукурузный крахмал 1 ч.л.
Рецепт приготовления: Все овощи нарезаем соразмерной толстой соломкой. От пекинской капусты я беру нижнюю часть, ту, где толстые основания листьев. Пекинку режем ломтиками поперек. Для соуса смешиваем все ингредиенты в плошке. В воке или просто глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. И начинаем жарить овощи в порядке убывания времени приготовления. Сначала кладем морковь, как самую твердую. Жарим, помешивая, пару минут. Затем добавляем перец и кабачок. Жарим, помешивая, еще пару минут. Добавляем капусту и жарим еще 2 минуты. Кладем имбирь и чеснок и жарим полминуты. Вливаем соус и готовим минуту до легкого загустения. Снимаем и подаем.

Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/ovoshhi-vok/

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика