Овощи в соевом соусе на сковороде

ovoshi-v-soevom-souse-na-skovorode

Овощи в соевом соусе на сковороде

Обжаренные на сковороде овощи в соевом соусе — рецепт по мотивам китайской кухни.
Ингредиенты
  • Фасоль стручковая — 150 г
  • Цукини — 150 г
  • Лук-порей — 20 г
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Имбирь — 1 см
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сельдерей черешковый — 0,5 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Кунжутное масло — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото

Овощи, обжаренные в соевом соусе — ароматное, быстрое блюдо по мотивам китайской кухни.

Подавать такие овощи можно как самостоятельное блюдо, а можно на гарнир к жареной курице или мясу. Отлично подойдут чипсы из куриной грудки, ими похрустеть вприкуску с сочными овощами — одно удовольствие!

Готовить овощи в соевом соусе на сковороде совсем просто, главное условие — сначала подготовить и нарезать все продукты, чтобы сразу добавлять в сковороду для обжарки. Обжарка происходит быстро, нужно постоянно помешивать овощи, чтобы они равномерно обжаривались. Но овощи и развариться не должны, здесь важно уловить тот самый момент «аль-денте», овощи должны чуть похрустывать изнутри, но быть не сырыми.

Приступим? Возьмем набор продуктов, его можно изменять на ваше усмотрение и в зависимости от наполненности холодильника. Овощи могут быть как свежими, так и замороженными, до полного размораживания их не доводите.

Все овощи почистим, помоем и обсушим.

Нарежем кубиком среднего размера морковь и стебель сельдерея, колечками — лук-порей.

На разогретом подсолнечном масле начинаем обжарку с лука.

Потом добавляем морковь, как самую долго готовящуюся.

Нарезаем цукини кубиками покрупнее, сладкий перец — ленточками.

Добавляем на сковороду стручки фасоли, обжарим немного, введем в состав сладкий перец, снова помешаем.

Последними добавим на сковороду цукини, т.к. кабачки готовятся быстрее всего.

Очистим 1 см корня имбиря и натрем его на мелкой терке, раздавим зубчик чеснока и мелко нарежем. Острый перчик по желанию тоже вводим в этот момент.

Когда все овощи будут практически готовы, введем заправку: добавим соевый соус, чеснок и имбирь. Польем немного кунжутным маслом. Еще немного прогреем и сразу подаем.

При подаче посыпаем кунжутными семечками.

Вот и все, обжаренные на сковороде овощи в соевом соусе готовы к трапезе! Приятного аппетита!

Овощи в соевом соусе на сковороде — рецепт с фото пошагово

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика