ОВОЩИ ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ В КАЗАНЕ
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
ШАГ 1:
Как потушить овощи в сметане в казане? Подготовьте все необходимые продукты. Набор овощей может быть любым на ваше усмотрение. Количество каждого из них тоже можете регулировать по своему вкусу.
-
ШАГ 2:
Морковку и лук очистите от кожуры. У кабачков срежьте хвостики. Болгарский перец разрежьте на две половинки и удалите сердцевину. Всё хорошо ополосните и обсушите.
-
ШАГ 3:
Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, морковку кружочками, а болгарский перец кубиками или брусочками. В казан налейте небольшое количество растительного масла. Хорошо разогрейте его и отправьте лук, морковь и перец обжариваться.
-
ШАГ 4:
Помешивая, обжаривайте на сильном огне около 7-10 минут.
-
ШАГ 5:
Кабачки нарежьте кружочками или полукружьями.
-
ШАГ 6:
Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте аналогично кабачкам. Если у вас крупный овощ, то измельчите его как на фото (четвертинками).
ШАГ 7:
Отправьте в казан кабачки.
-
-
ШАГ 8:
Всё хорошо перемешайте, пламя убавьте до среднего и тушите под крышкой до готовности кабачков. У меня были молодые цукини, поэтому мне потребовалось около 15 минут.
-
ШАГ 9:
В это время обжарьте баклажаны в отдельной сковороде до золотистого оттенка.
-
ШАГ 10:
Отправьте баклажаны ко всем овощам в казане. Аккуратно перемешайте и тушите 3-5 минут.
-
ШАГ 11:
Когда все овощи будут готовы, отправьте в казан сметану. Посолите по вкусу и добавьте любимые специи. Я обычно использую чабрец, чесночный порошок и смесь молотых перцем. Пламя под казаном увеличьте. Помешивая, готовьте всё вместе ещё от 5 до 10 минут. В конце готовки посыпьте овощи зеленью, нарезанной мелко.
-
ШАГ 12:
Тушеные овощи в сметане готовы! Подавайте в горячем или в холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
-