ОВОЩИ ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ В КАЗАНЕ

ОВОЩИ ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ В КАЗАНЕ

ОВОЩИ ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ В КАЗАНЕ

ОВОЩИ ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ В КАЗАНЕ

Аппетитные, лёгкие, сочные, полезные, на обед или ужин. Овощи тушеные в сметане в казане пропитываются ароматным соусом и получаются изумительно вкусными. Подавать их можно сами по себе или в виде гарнира к рыбе, мясу или курице. Продукты можно брать в разных сочетаниях, каждый раз получая новое блюдо.

ЖемчужинкаAuthor avatar

Автор рецепта

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Изменить состав
порций:

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Время приготовления: 30 мин

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Как потушить овощи в сметане в казане? Подготовьте все необходимые продукты. Набор овощей может быть любым на ваше усмотрение. Количество каждого из них тоже можете регулировать по своему вкусу.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Морковку и лук очистите от кожуры. У кабачков срежьте хвостики. Болгарский перец разрежьте на две половинки и удалите сердцевину. Всё хорошо ополосните и обсушите.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, морковку кружочками, а болгарский перец кубиками или брусочками. В казан налейте небольшое количество растительного масла. Хорошо разогрейте его и отправьте лук, морковь и перец обжариваться.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Помешивая, обжаривайте на сильном огне около 7-10 минут.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Кабачки нарежьте кружочками или полукружьями.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте аналогично кабачкам. Если у вас крупный овощ, то измельчите его как на фото (четвертинками).

    ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Отправьте в казан кабачки.

    1. ШАГ 8:

      Шаг 8.

      Всё хорошо перемешайте, пламя убавьте до среднего и тушите под крышкой до готовности кабачков. У меня были молодые цукини, поэтому мне потребовалось около 15 минут.

    2. ШАГ 9:

      Шаг 9.

      В это время обжарьте баклажаны в отдельной сковороде до золотистого оттенка.

    3. ШАГ 10:

      Шаг 10.

      Отправьте баклажаны ко всем овощам в казане. Аккуратно перемешайте и тушите 3-5 минут.

    4. ШАГ 11:

      Шаг 11.

      Когда все овощи будут готовы, отправьте в казан сметану. Посолите по вкусу и добавьте любимые специи. Я обычно использую чабрец, чесночный порошок и смесь молотых перцем. Пламя под казаном увеличьте. Помешивая, готовьте всё вместе ещё от 5 до 10 минут. В конце готовки посыпьте овощи зеленью, нарезанной мелко.

    5. ШАГ 12:

      Шаг 12.

      Тушеные овощи в сметане готовы! Подавайте в горячем или в холодном виде.

    Приятного Вам аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика