Отменные баклажаны в остром чесночном соусе
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая покорит всех своих пикантным вкусом. Такая остренькая закуска будет уместна на любом столе. Отлично сочетается со многими блюдами и уплетается за обе щеки. Мужчины от нее точно будут в полном восторге.
Приготовить ее совсем не сложно, поэтому каждая хозяйка сможет с легкостью порадовать свое окружение новыми потрясающими баклажановыми вкусами. От одного аромата уже «текут слюнки». Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Ингредиенты:
- 3 баклажана
- 3-4 зубчика чеснока
- щепотка острого перца чили
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- половина чайной ложки сахарного песка
- половина репчатого лука
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
В первую очередь разрезаем баклажаны вдоль. После чего режем пополам поперек. Теперь эти половинки нарезаем на ломтики.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и отправляем в нее подготовленные баклажаны обжариваться с двух сторон до золотистого цвета.
По истечении нужного времени перекладываем их в отдельную емкость.
Мелко нарезаем половину репчатого лука.
Очищаем чеснок и измельчаем его тонкими пластинками.
Затем перекладываем эти ингредиенты в ту же сковороду обжариваться.
Теперь отправляем сюда баклажаны и, постоянно помешивая, продолжаем процесс жарки. После чего сыпем молотый чили и сахарный песок.
Наливаем соевый соус и бальзамический уксус. Перемешиваем хорошо и жарим еще одну минуту.
Далее перекладываем на блюдо, даем немного остыть и подаем к столу.