Отменная мексиканская Энчилада
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое придётся по душе каждому.
Существует множество обалденных мексиканских блюд. Мы вам предлагаем приготовить Энчиладу. Представляет собой лепёшки с куриным фаршем и сыром под острым томатным соусом. Есть несколько вариаций ее приготовления. Мы предлагаем классический. Такое блюдо покорит любого гурмана. Энчилада очень ароматная, сытная и такая аппетитная, что от нее просто сложно оторваться. Рекомендую каждой хозяечке сохранить рецептик и разбавить свое меню такой мексиканской вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 400 гр куриного фарша
- 200 гр твердого сыра
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сахарного песка
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 300 гр помидоров
- 1 репчатый лук
- 1 пучок петрушки
- 5 тортильей
- половина перца чили
Отменная мексиканская Энчилада: рецепт приготовления
- В первую очередь разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками оливкового масла.
- Очищаем зубчики чеснока и мелко нарезаем их ножом. Также мелко режем перец чили и репчатый лук. Отправляем эти подготовленные ингредиенты в сковороду обжариваться некоторое время.
- Вымываем хорошо помидоры и обсушиваем их. После чего нарезаем маленькими кубиками. Затем, по истечении нужного времени, отправляем их в ту же сковороду.
- Добавляем соль, молотый чёрный перец и сахарный песок. Перемешиваем всё и тушим 7 минут.
- Теперь разогреваем вторую сковороду с двумя столовыми ложками оливкового масла. Перекладываем в неё куриный фарш. Обжариваем его, при этом посолив и поперчив по вкусу.
- Берём глубокую форму для выпечки и ее дно покрываем томатной массой. Нам понадобится только ее половина.
- На тортильи выкладываем подготовленные фарш и петрушку, предварительно мелко нарезанную.
- Используя тёрку, натираем на крупной фракции твёрдый сыр. Посыпаем им фарш и сворачиваем лепёшку трубочкой.
- Затем швом вниз выкладываем их в форму и заливаем оставшимся соусом. Посыпаем все тертым сыром и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 20 минут.
- По истечении нужного времени блюдо готово. Порционно подаем его к столу.
Приятного аппетита!