Открытый пирог с творогом и грушами

grushevyj-pirog-s-tvorogom

Открытый пирог с творогом и грушами

Время приготовления: около часа

Необходимые ингредиенты на 6-8 порций:

Для творожной основы:

  • творог/мягкий сыр — 200 г;
  • мука — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 100 г + 10 г на смазывание формы;
  • яйца (крупные) — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль, ванилин (или корица) — по вкусу.

Для начинки:

  • два крупных плода средней плотности.

Как приготовить Открытый пирог с творогом и грушами: пошаговый рецепт

Духовку разогреваем до 170º.

Масло перетираем с сахаром, добавляем творог и перемешиваем до однородной консистенции. Если творог зернистый, прежде его необходимо взбить в блендере до кремообразного состояния.

В смесь вводим яйца по одному, они должны быть комнатной температуры.

Завершаем замес, всыпая муку, разрыхлитель, соль, ванилин. Если вы любите десерты с корицей, ею лучше присыпать блюдо сверху перед отправкой в духовку.

Смазываем маслом форму, выливаем тесто и разравниваем его.

Мытые груши чистим, вырезаем сердцевинку и режем на дольки. Выкладываем плотно на творожную поверхность, отправляем на час в духовку.

После извлечения и остывания пирог можно украсить глазурью, присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика