Открытый пирог с творогом и грушами
Время приготовления: около часа
Необходимые ингредиенты на 6-8 порций:
Для творожной основы:
- творог/мягкий сыр — 200 г;
- мука — 2 ст. л.;
- сливочное масло — 100 г + 10 г на смазывание формы;
- яйца (крупные) — 3 шт.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- соль, ванилин (или корица) — по вкусу.
Для начинки:
- два крупных плода средней плотности.
Как приготовить Открытый пирог с творогом и грушами: пошаговый рецепт
Духовку разогреваем до 170º.
Масло перетираем с сахаром, добавляем творог и перемешиваем до однородной консистенции. Если творог зернистый, прежде его необходимо взбить в блендере до кремообразного состояния.
В смесь вводим яйца по одному, они должны быть комнатной температуры.
Завершаем замес, всыпая муку, разрыхлитель, соль, ванилин. Если вы любите десерты с корицей, ею лучше присыпать блюдо сверху перед отправкой в духовку.
Смазываем маслом форму, выливаем тесто и разравниваем его.
Мытые груши чистим, вырезаем сердцевинку и режем на дольки. Выкладываем плотно на творожную поверхность, отправляем на час в духовку.
После извлечения и остывания пирог можно украсить глазурью, присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!