Открытые пельмени без кастрюль, лепки и варки. Вместо воды просто ставим их в духовку
Домашние пельмени обычно готовят редко, поскольку на лепку уходит слишком много времени. Открытые ленивые пельмени в духовке будут самым простым выходом из ситуации: никаких хлопот с лепкой вообще нет, вся начинка сразу распределяется по тесту и целый противень готовится всего за 25 минут.
Ингредиенты:
- 600 граммов фарша,
- 200 граммов репчатого лука,
- 50 граммов сливочного масла,
- 380 граммов муки, 2 яйца,
- кориандр,
- соль,
- паприка,
- черный перец,
- 130 миллилитров теплой воды.
В глубокую миску переливаем воду, туда же разбиваем яйца, добавляем муку и замешиваем плотное пельменное тесто. Оставляем подходить под пленкой.
В отдельной емкости смешиваем фарши мелко нарезанный лук, добавляем к ним приправы.
Теперь припыляем мукой рабочую поверхность и раскатываем тесто в тонкий пласт. Делаем надрезы сначала вдоль всего пласта, затем поперек. У нас получились маленькие квадраты теста, на каждый выкладываем начинку.
Залепляем только края, оставляя верхнюю часть открытой. Перекладываем все заготовки в форму для запекания.
Ставим в духовку на 25 минут при 200 градусах.