Отбивные из ягненка по-милански

otbivnaya-iz-yagnenka

Отбивные из ягненка по-милански

Необходимые ингредиенты:
  • 110 грамм вяленых томатов в масле,
  • 8 отбивных из ягненка с зачищенной косточкой,
  • 2,5 чашки панировочных сухарей,
  • 6 больших яиц,
  • четверть чашки мелко нарезанной петрушки,
  • 3 зубчика чеснока,
  • половина чашки оливкового масла,
  • 2 столовые ложки тертого пармезана,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Отбивные из ягненка по-милански: пошаговый рецепт приготовления

Помидоры выложите в среднюю миску, залейте водой и дайте постоять около 30 минут.

Отбивные слегка отбейте до толщины 1,3 см.

Приправьте мясо солью и перцем.

В одну тарелку выложите панировочные сухари, в другую — взбитые яйца, смешанные с давленным чесноком, петрушкой, щепоткой соли и перца.

Помидоры и четверть чашки воды, в которой они вымачивались, перелейте в кухонный комбайн. Пюрируйте до получения гладкой массы.

Добавьте оливковое масло, сыр и еще раз взбейте.

Томатное песто приправьте перцем и солью и переложите в миску.

Обваляйте отбивную в сухарях, стряхните излишки.

Опустите мясо во взбитое яйцо, затем снова обмакните отбивную в сухарях и переложите на противень.

В большой глубокой сковороде на высоту 6 см налейте растительное масло. Разогрейте его до 180 градусов.

На противень поставьте решетку.

На сковороду выложите 2-3 отбивные и обжарьте на умеренно высоком огне, переворачивая, до золотистой корочки.

Используя щипцы, погрузите косточку каждой отбивной в масло примерно на 15-20 секунд.

Переложите отбивные на решетку и обжарьте оставшиеся отбивные.

Подавайте с томатным песто.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика