Отбивные из ягненка по-милански
Необходимые ингредиенты:
- 110 грамм вяленых томатов в масле,
- 8 отбивных из ягненка с зачищенной косточкой,
- 2,5 чашки панировочных сухарей,
- 6 больших яиц,
- четверть чашки мелко нарезанной петрушки,
- 3 зубчика чеснока,
- половина чашки оливкового масла,
- 2 столовые ложки тертого пармезана,
- растительное масло для жарки,
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Отбивные из ягненка по-милански: пошаговый рецепт приготовления
Помидоры выложите в среднюю миску, залейте водой и дайте постоять около 30 минут.
Отбивные слегка отбейте до толщины 1,3 см.
Приправьте мясо солью и перцем.
В одну тарелку выложите панировочные сухари, в другую — взбитые яйца, смешанные с давленным чесноком, петрушкой, щепоткой соли и перца.
Помидоры и четверть чашки воды, в которой они вымачивались, перелейте в кухонный комбайн. Пюрируйте до получения гладкой массы.
Добавьте оливковое масло, сыр и еще раз взбейте.
Томатное песто приправьте перцем и солью и переложите в миску.
Обваляйте отбивную в сухарях, стряхните излишки.
Опустите мясо во взбитое яйцо, затем снова обмакните отбивную в сухарях и переложите на противень.
В большой глубокой сковороде на высоту 6 см налейте растительное масло. Разогрейте его до 180 градусов.
На противень поставьте решетку.
На сковороду выложите 2-3 отбивные и обжарьте на умеренно высоком огне, переворачивая, до золотистой корочки.
Используя щипцы, погрузите косточку каждой отбивной в масло примерно на 15-20 секунд.
Переложите отбивные на решетку и обжарьте оставшиеся отбивные.
Подавайте с томатным песто.