Отбивные из курицы в хрустящем кляре

Отбивные из курицы в хрустящем кляре

Корочка-кляр не даст мясу пересохнуть.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • куриное филе — 3-4 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2-3 ст.л.
  • вода — 1 ст.л.
  • масло растительное
  • соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Промыть куриное филе, обсушить с помощью бумажных полотенец.

Неровные кусочки и жир удалить.

Порезать филе по горизонтали на кусочки средней толщины. Отбить молотком.

Для приготовления кляра взбить сырые куриные яйца, посолить, всыпать муку, подлить воду.

Взбить венчиком, в смеси не должно быть комочков.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Обмакивать кусочки филе в кляр и жарить на среднем огне.

СОВЕТ

Подать курицу можно с картофельным пюре или макаронами, овощным салатом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика