Отбивные из курицы в хрустящем кляре
Корочка-кляр не даст мясу пересохнуть.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе — 3-4 шт.
- яйца — 2 шт.
- мука — 2-3 ст.л.
- вода — 1 ст.л.
- масло растительное
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промыть куриное филе, обсушить с помощью бумажных полотенец.
Неровные кусочки и жир удалить.
Порезать филе по горизонтали на кусочки средней толщины. Отбить молотком.
Для приготовления кляра взбить сырые куриные яйца, посолить, всыпать муку, подлить воду.
Взбить венчиком, в смеси не должно быть комочков.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Обмакивать кусочки филе в кляр и жарить на среднем огне.
СОВЕТ
Подать курицу можно с картофельным пюре или макаронами, овощным салатом.