От Армины Барс. Мясо по французски. Бабушкин рецепт.
Этот рецепт отличается простотой и тем, что для него используется говядина. Даже если вы большой поклонник свинины, попробуйте, возможно так вам понравится больше. Этот рецепт очень старый, меня научила моя бабушка, которая, в свою очередь, научилась у своей.
Итак, ингредиенты.
На 1 кг мякоти говядины:
- 1 кг лука
- 1 кг сыра
- 2 средние банки сметаны.
Мясо режете на кусочки, отбивает с двух сторон.
Режете полукольцами лук.
Натрите сыр на средней тёрке.
Смазываете противень сливочным маслом и укладываете мясо. Немного присыпаете черным перцем. Если сыр соленый, можете даже не солить, или совсем чуть-чуть.
Сверху укладываете нарезанный лук. Потом натёртый сыр.
Равномерно распределяете сверху сметану.
Запекайте до румяной корочки в разогретой до 200 градусов духовке, 30-40 минут.
Приятного аппетита!