От Армины Барс. Мясо по французски. Бабушкин рецепт.

myaso-po-francuzski

От Армины Барс. Мясо по французски. Бабушкин рецепт.

Этот рецепт отличается простотой и тем, что для него используется говядина. Даже если вы большой поклонник свинины, попробуйте, возможно так вам понравится больше. Этот рецепт очень старый, меня научила моя бабушка, которая, в свою очередь, научилась у своей.

Итак, ингредиенты.

На 1 кг мякоти говядины:

  • 1 кг лука
  • 1 кг сыра
  • 2 средние банки сметаны.

Мясо режете на кусочки, отбивает с двух сторон.

Режете полукольцами лук.

Натрите сыр на средней тёрке.

Смазываете противень сливочным маслом и укладываете мясо. Немного присыпаете черным перцем. Если сыр соленый, можете даже не солить, или совсем чуть-чуть.

Сверху укладываете нарезанный лук. Потом натёртый сыр.

Равномерно распределяете сверху сметану.

Запекайте до румяной корочки в разогретой до 200 градусов духовке, 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика