Острый соус с эстрагоном
Этот соус довольно-таки острый, поэтому подавать его необходимо в небольших количествах к различным мясным блюдам.
Необходимые ингредиенты:
- 80 г уксусной 9 %-ной эссенции,
- 2 желтка,
- 100 г сливочного масла,
- 15 г эстрагона,
- 50 г рома,
- 50 г репчатого лука,
- 30 г зелени,
- перец горошком.
Как приготовить Острый соус с эстрагоном:
Измельчите перец-горошек, порубите стебельки эстрагона. Сложите все в эмалированную посуду, залейте уксусом и варите под закрытой крышкой в течение 5 минут.
В охлажденный до температуры 70 °C соус добавьте ром и яичные желтки, сваренные в бульоне со сливочным маслом на паровой бане. За 1-2 минуты до готовности соус посолите и добавьте перец.