Острый соус из смородины

ostryj-sous-iz-smorodiny

Острый соус из смородины

Необходимые ингредиенты:
  • 400 г смородины (любой),
  • 100 мл красного сухого вина,
  • 100 г сахара,
  • ¼ — ½ стручка острого перца (можно заменить ¼ ч.л. молотого перца),
  • 1 бутон гвоздики,
  • 1 звёздочка бадьяна,
  • 1 апельсин,
  • 5-7 листочков мяты.

Как приготовить Острый соус из смородины: пошаговый рецепт

С апельсина снимите цедру и выжмите сок.

Смородину пюрируйте в блендере.

В кастрюльку сложите смородиновое пюре, сахар, специи, сок и цедру апельсина и проварите на слабом огне в течение 5 минут.

Затем добавьте соль, перец и мяту, доведите до кипения и снова измельчите при помощи блендера до однородного состояния.

Соус готов.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика