Острый соус из смородины
Необходимые ингредиенты:
- 400 г смородины (любой),
- 100 мл красного сухого вина,
- 100 г сахара,
- ¼ — ½ стручка острого перца (можно заменить ¼ ч.л. молотого перца),
- 1 бутон гвоздики,
- 1 звёздочка бадьяна,
- 1 апельсин,
- 5-7 листочков мяты.
Как приготовить Острый соус из смородины: пошаговый рецепт
С апельсина снимите цедру и выжмите сок.
Смородину пюрируйте в блендере.
В кастрюльку сложите смородиновое пюре, сахар, специи, сок и цедру апельсина и проварите на слабом огне в течение 5 минут.
Затем добавьте соль, перец и мяту, доведите до кипения и снова измельчите при помощи блендера до однородного состояния.
Соус готов.