Острый салат из моркови
Ингредиенты:
- Морковь — 500 гр.
- Огурцы — 200 гр.
- Чеснок (дольки) — 1 шт.
- Имбирь свежий — 3 см
- Соевый соус — 50 мл.
- Кунжутное масло — 40 мл.
- Кунжут — 20 гр.
Как приготовить Острый салат из моркови:
Возьмите морковь и почистите ее
Затем нарежьте довольно тонкой соломкой, но можно натереть ее на терку, которую используют для приготовления корейской моркови.
Потом нарежьте тоненькими дольками огурец и добавьте его к морковке.
Теперь почистите свежий имбирь и чеснок.
Чеснок необходимо порезать на маленькие кусочки, а имбирь натереть на мелкой терке.
Далее все хорошо разотрите в ступке, пока не получите однородную массу.
Затем добавьте масло, соевый соус и хорошенько перемешайте.
Потом влейте в салат заправку, перемешайте, дайте постоять около 30 минут в прохладном месте.
Приятного аппетита!