Острый кокосовый суп с овощами
Ингредиенты:
- морковь — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- сладкий перец — 2 шт.
- пекинская капуста — половинка
- сельдерей — 2-3 стебля
- кокосовое молоко — 1 банка
- чеснок — 2 зубчика
- тонкая рисовая лапша
- перец чили — по вкусу
- кинза — несколько веточек
- соль или соевый соус — по вкусу
- лайм — для подачи
Как приготовить Острый кокосовый суп с овощами:
Морковь и лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем в кастрюле до мягкости.
Добавляем нарезанный соломкой сладкий перец, чили, сельдерей и пекинскую капусту.
Жарим, постоянно помешивая, минуты три.
Заливаем литром воды, добавляем кокосовое молоко и рисовую лапшу.
Добавляем соль или соевый соус по вкусу, перемешиваем и доводим до кипения.
При подаче украсить кинзой.
Подавать с долькой лайма.