Острый кавказский соус

kavkazskij-sous

Острый кавказский соус

Чтобы раскрыть вкус любого блюда, а его подачу сделать более праздничной, необходимо подать соус. Кавказская подливка, приготовленная дома, идеально подходит ко всем вторым блюдам и гарниру.

Кавказский соус очень легко и быстро готовится. Из доступных и простых продуктов можно сделать кулинарный шедевр. Острота чеснока и перца отлично смягчается сметаной, а вкус дополняется базиликом и зеленью.

Необходимые ингредиенты:
  • Базилик — 50 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Томатная паста — 3 с. л.
  • Вода — 400 г
  • Сметана — 2 с. л.
  • Мука — 1 с. л.
  • Масло слив. — 50 г
  • Лук репч. — 1 гол.
  • Перец горький кр. — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень

Как приготовить Острый кавказский соус: пошаговый рецепт

В глубокую сковороду выложить сливочное масло, растопить, добавить мелко нарезанный лук и потомить до прозрачности. После, добавить муку и слегка поджарить до появления легкого золотистого цвета. Отставить сковороду, чтобы содержимое остыло, затем добавить воду, соль и хорошо перемешать, до исчезновения комочков. Поставить емкость на газ, довести содержимое до кипения, добавить томатную пасту и помешивая потомить 5 мин.

Базилик, чеснок и перец мелко нарезать, после выложить в сковороду, хорошо перемешать. Затем заправить получившийся соус сметаной и довести до кипения. Снять емкость с плиты и дать подливе настоятся, затем сверху посыпать зеленью.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика