Острый дип из фасоли с томатами

ostryi-dip-iz-fasoli-s-tomatami

Острый дип из фасоли с томатами

Дипы — это что-то типа соусов, в которые можно макать хлеб, овощи, лаваш, чипсы и многое другое. То есть хумус, гуакамоле, бабагануш и им подобные закуски — это есть дипы. А еще дипы можно намазывать или накладывать — например, на гренки — и подавать как уже готовую закуску.

Ингредиенты на 4-6 порций:Состав

1 банка красной фасоли (около 300 г чистый вес)
2 спелых помидора
небольшой пучок кинзы
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. молотой зиры
1/2 небольшого перчика чили
соль и перец по вкусу

 

Приготовление:

Половину фасоли кладем в миску и мнем толкушкой для картофеля.

Давим фасоль

Оставшуюся фасоль кладем в стакан для блендера. Добавляем 2/3 кинзы, зиру, острый перец и чеснок. Помидоры разрезаем и вычищаем из них семена.

Чистим помидоры

Жидкость с семенами добавляем к фасоли в стакане. Перебиваем блендером.

Перебиваем блендером

Добавляем к фасоли в миске. Туда же кладем помидоры, нарезанные мелкими кубиками. Оставшуюся кинзу нарезаем ножом и кладем туда же.

Кладем всё в миску

Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Подаем с гренками, чипсами, свежими овощами или другими добавками по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика