Острый дип из фасоли с томатами
Дипы — это что-то типа соусов, в которые можно макать хлеб, овощи, лаваш, чипсы и многое другое. То есть хумус, гуакамоле, бабагануш и им подобные закуски — это есть дипы. А еще дипы можно намазывать или накладывать — например, на гренки — и подавать как уже готовую закуску.
Ингредиенты на 4-6 порций:
1 банка красной фасоли (около 300 г чистый вес)
2 спелых помидора
небольшой пучок кинзы
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. молотой зиры
1/2 небольшого перчика чили
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Половину фасоли кладем в миску и мнем толкушкой для картофеля.
Оставшуюся фасоль кладем в стакан для блендера. Добавляем 2/3 кинзы, зиру, острый перец и чеснок. Помидоры разрезаем и вычищаем из них семена.
Жидкость с семенами добавляем к фасоли в стакане. Перебиваем блендером.
Добавляем к фасоли в миске. Туда же кладем помидоры, нарезанные мелкими кубиками. Оставшуюся кинзу нарезаем ножом и кладем туда же.
Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Подаем с гренками, чипсами, свежими овощами или другими добавками по вашему вкусу.
Приятного аппетита!