Острый чечевичный суп с морковью

ostryj-chechevichnyj-sup-s-morkovyu

Острый чечевичный суп с морковью

Этот пикантный, согревающий и полезный суп включает композицию специи, составляющую его «изюминку». Он несложен в приготовлении и весьма приятен на вкус.

Необходимые ингредиенты (на 6 порций):
  • колотая красная чечевица — 125 г
  • овощной отвар — 1,2 л.
  • очищенная морковь (нашинкованная) — 350 г.
  • луковицы (нашинкованные) — 2 шт.
  • зубчик чеснока — 2 шт
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • резаные томаты — 250 г.
  • молотый кумин — 1 ч.л.
  • молотый кориандр — 1 ч.л.
  • зелёный жгучий перец — 1 шт.
  • молотая куркума — 0,5 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • обезжиренное молоко — 300 мл.
  • зелёная кинза (мелко нарубленная) — 30 мл.
  • йогурт для подачи

Как приготовить Острый чечевичный суп с морковью: пошаговый рецепт

Положите чечевицу в сито и хорошенько промойте под струей холодной воды. Слейте воду и поместите в большую кастрюлю с 850 мл. чашками отвара, морковью, луком, томатами и чесноком. Доведите смесь до кипения, убавьте нагрев, накройте крышкой и варите 30 минут.

Нагрейте растительное масло в небольшой кастрюле, положите кумин, кориандр, чили и куркуму и нагрейте на небольшом огне в течение 1 минуты.

Снимите кастрюльку с огня и добавьте лимонный сок и соль по вкусу.

Протрите суп порциями в блендере или миксере. Влейте обратно в кастрюлю, добавьте смесь, специи и оставшиеся 300 мл. отвара или воды и варите на небольшом огне 10 минут.

Влейте в суп молоко и добавьте по вкусу специи и соль.

Смешайте с нарезанной кинзой и слегка подогрейте. Подавайте на стол горячим, положив на тарелки йогурт.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика