Острый чечевичный суп с морковью
Этот пикантный, согревающий и полезный суп включает композицию специи, составляющую его «изюминку». Он несложен в приготовлении и весьма приятен на вкус.
Необходимые ингредиенты (на 6 порций):
- колотая красная чечевица — 125 г
- овощной отвар — 1,2 л.
- очищенная морковь (нашинкованная) — 350 г.
- луковицы (нашинкованные) — 2 шт.
- зубчик чеснока — 2 шт
- растительное масло — 2 ст.л.
- резаные томаты — 250 г.
- молотый кумин — 1 ч.л.
- молотый кориандр — 1 ч.л.
- зелёный жгучий перец — 1 шт.
- молотая куркума — 0,5 ч.л.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- обезжиренное молоко — 300 мл.
- зелёная кинза (мелко нарубленная) — 30 мл.
- йогурт для подачи
Как приготовить Острый чечевичный суп с морковью: пошаговый рецепт
Положите чечевицу в сито и хорошенько промойте под струей холодной воды. Слейте воду и поместите в большую кастрюлю с 850 мл. чашками отвара, морковью, луком, томатами и чесноком. Доведите смесь до кипения, убавьте нагрев, накройте крышкой и варите 30 минут.
Нагрейте растительное масло в небольшой кастрюле, положите кумин, кориандр, чили и куркуму и нагрейте на небольшом огне в течение 1 минуты.
Снимите кастрюльку с огня и добавьте лимонный сок и соль по вкусу.
Протрите суп порциями в блендере или миксере. Влейте обратно в кастрюлю, добавьте смесь, специи и оставшиеся 300 мл. отвара или воды и варите на небольшом огне 10 минут.
Влейте в суп молоко и добавьте по вкусу специи и соль.
Смешайте с нарезанной кинзой и слегка подогрейте. Подавайте на стол горячим, положив на тарелки йогурт.
Приятного аппетита!